Это было несколько лун назад.
Я пошла на охоту. И вскоре учуяла упитанного кролика. Охота началась. Я почти нагнала зверька, как вдруг услышала, что кто-то спрыгнул с дерева. Я обернулась. Из темноты на меня смотрели янтарно-жёлтые глаза. Тут только я поняла, что нахожусь не на своей территории и поэтому не имею права нападать. Здесь не пахло ни одним племенем,похоже, это-территория- кота-одиночки. Вдруг кот перестал шипеть. Молчание длилось несколько секунд. Кот с воплем кинулся на меня. Я увернулась, но противник в тот же миг прыгнул мне на спину и начал полосовать когтями. Но я оказалась сильнее и скинула нападающего. Он упал и не шевелился.  И тут моя жалость взяла своё. Я подошла к коту и принюхалась. Неожиданно кот вскочил и прижал меня к траве.
Ка же я забыла?Ведь родители говорили мне об этом приёме...
Кто ты?- Прошипел кот.
Я- Яркая Звезда, предводитель Грозового племени.
Кот отпусти меня,я встала.
Предводителя я убивать не стану,, равнодушно сказал кот.-Кстати, я- Буря.
Так она-кошка...
Ты похожа на меня. Как тебя звали раньше?Как зовут твоих родителей?-Буря смотрела мне в глаза, и я поняла, что от вопроса не уйти.
Раньше меня звали Искорка. А родители мои- Орёл и Песчинка. Но они умерли.
Буря была удивлена, и когда я спросила её, в чём дело, она ответила что её мать звали так же, только папа был не Орёл, а Огонь, которого увезли Двуногие, после того как его изгнали из Грозового племени.
Получается, она моя сестра...
Ну,и как тебе одной живётся?
Не очень- часто голодаю, да и опасности повсюду-вздохнула кошка
Я предложила Буре пойти к нам, но она отказалась.
Ну, пока, сестрёнка.- с этими словами она прыгнула в кусты.
Пришлось вернуться в лагерь без добычи. А Бурю я больше не видела.

Теги: Коты-воители, Грозовое племя.