Сколько я себя помню, я всегда хотела стать целительницей. Маленьким котенком я наблюдала, как Пепелица ухаживает за больными и навещает в детской королев. Уже тогда я мечтала стать такой же доброй, ласковой и умной, научиться понимать послания Звездного племени, разбираться в травах и облегчать боль своих соплеменников. Я не видела для себя другого пути.
Я знала, что целителям запрещено иметь детей. Но в то время я была так мала, что не задумывалась об этом. Разве я понимала, что такое любовь?
Сначала Пепелица давала мне разные мелкие поручения, потом разрешила помогать ей собирать и разбирать травы, а после сделала своей ученицей. Моя сестра Белка была страшно огорчена моим выбором, ведь она с детства мечтала от том, как мы будем вместе охотиться! Но увидев, как для меня это важно, смирилась.
Пепелица отвела меня к Лунному камню, где меня посвятили в ученицы целительницы. На этой церемонии присутствовали целители всех четырех племен и звездные предки...
Никогда я не была так близко к Звездному племени, как в ту ночь! Это было незабываемо. Прошло много лун, и после другой церемонии я перестала быть ученицей и стала настоящей целительницей. Поверьте, я бы очень хотела рассказать вам о ней, но у меня просто нет подходящих слов...и дело не только в запрете. Мы, целители, воспринимаем церемонии не так, как обычные коты и считаем, что этот запрет оправдан - на свете должны быть тайны, которые не следует разглашать.
Не знаю, как для других котов, но для меня главный смысл и радость целительства заключаются в священных обязанностях целителя. Спору нет, прекрасно знать травы и помогать больным, но важнее знать, что Звездное племя может на тебя положиться. Только я могу передать племени волю их звездных предков. Только я могу понять, чего хотят небесные покровители, и какие новые испытания ждут нас в будущем. Я - хранительница своего племени.
Моя подруга Мотылинка - целительница речного племени, но она не верит в звездных предков. Мне жаль ее, ведь она лишила себя главной обязанности целителя. Звездное племя не может беседовать с Мотылинкой, и ее неверие угрожает и самой жизни Речного племени. К счастью, недавно у Мотылинки появилась ученица по имени Ивушка. Теперь Звездное племя посылает знаки Ивушке, так что речные коты не теряют своей связи с небесами.
Мы пользуемся в племени большим уважением, однако целительство это не только почет, но и огромная ответственность. Ошибка может стоить больному жизни, и от целителей требуется большая осторожность. Хотите, я покажу вам список наших целебных трав? Только не вздумайте пользоваться ими самостоятельно! Вы не целители, и не знаете правил!
В лесу нам приходится лечиться тем, что есть под лапами, а вот к своим домашним котам Двуногие приглашают ветеринаров. Мне рассказывала об этом моя подруга Коди. Насколько я поняла, ветеринары - это такие двуногие целители для животных. Котов они тоже лечат, вот только снадобий у них гораздо больше, чем у нас.
Еще раз повторяю - не пытайтесь лечить котов нашими травами самостоятельно, лучше отнесите больного ко мне или отведите к ветеринару. Честное слово, так будет лучше для всех!

http://cs689.vk.com/u100834936/98248666/x_042a0af2.jpg